jueves, 20 de noviembre de 2014

Comida en el Basque Culinary Center (BCC)

Hola a todos!

Vamos hoy con una experiencia gastronómica diferente, y a pesar de los contratiempos, recomendable.



El día 5 de noviembre fuimos 4 amigas a celebrar el cumple de "la Zubi" con una elaborada comida, que habíamos reservado con meses de antelación. 

El BCC, al ser un centro universitario de cocina, ofrece menús diarios cocinados por los estudiantes a precios muy populares y servidos también por estudiantes en todo momento. Eso sí, para reservar en el BCC hay que hacerlo vía internet y con mucha antelación, puesto que no hay demasiadas mesas y solo ofrecen comidas en horario "escolar". Nada de vacaciones, ni navidad, ni verano. http://www.bculinaryclub.com/cafeteria/



Hay que tener en cuenta, que al tratarse de estudiantes hay que tener paciencia. El servicio es lento y torpe, pero resulta adorable. Si no tienes prisa, claro. 

El sitio es muy bonito. Ahora, no me preguntéis cómo se llega (bendito google maps). Por las cuestas de Donosti, cerca del colegio alemán si os sirve de referencia.





Vamos con la experiencia: He aquí el menú que nos tocó a nosotras:


Lo que hicimos fue pedir todos los platos, ya que éramos 4 personas. Hay que decir que no tenían cantidad suficiente de algunos y tuvimos que cambiar alguna opción.



Ya el pan estaba exquisito, 4 diferentes, al gusto!

Después un aperitivo para cada una, un vasito de tortilla de patata delicioso para los que nos gusta el huevo crudo. Ñam ñam!!


 Entrantes: En nuestro caso, el foie resultó el mejor. Espectacularmente espectacular.


El arroz meloso estaba aceptable, mejor la presentación que el sabor, estaba un poco bastante soso.



La sopa de pescado donostiarra otra presentación particular y realmente sabrosa.

                       


Vamos con los primeros: Aunque todas queríamos lubina no había suficiente, por lo que pedimos un bacalao confitado que la verdad es que estaba tremendo. Y de la lubina no tengo foto pero también estaba muy rica. El salmonete ni lo pedimos :-S


Los segundos: La paloma estofada era un plato atrevido pero que resultó muy bien. 




El taco de vaca también estupendo, aunque yo que soy carnívora a tope no es de los mejores que he probado, la verdad. Lo de preguntar por el punto de la carne y no hacer ni caso... Erroooooor!



La paletilla de cordero no pensábamos pedirla puesto que hubiésemos preferido más taco de vaca pero fue todo un acierto. Buenísimo señores.




Postres: Tarta de manzana. Odio la canela, es por esto que no la recomendaría jamás :-P




El coulant nunca falla, aunque el sorbete de cítricos, para mi gusto (no para la Zubi que le pirró), estaba demasiado ácido. 




Lo mejor, en mi opinión, la cuajada. Qué sabor a oveja tan rico. Otro rollo




La dolorosa: Como veis, cada menú a 20€ sin incluir la bebida. Buenas presentaciones en un sitio moderno y agradable. Un festival gastronómico por un módico precio. Eso sí, nuestras 3 horitas no nos las quitó nadie.



Yo recomiendo ir, sabiendo a lo que se va.

 ¿Qué opináis?

2 comentarios:

  1. Enhorabuena!! como siempre has sabido transmitir a todos como fue exactamente la experiencia!! Un placer celebrar ese día con vosotras!!! muaaaa

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  2. Qué fotazas! y qué pintón tienen esos platos! lástima que me este sitio me pille a desmano ; )

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